Marc Veyrat, le maintenant célèbre chef savoyard, s'est "associé" à Art et Cuisine pour éditer une ligne d'ustensiles de cuisine plus respectueux de l'environnement et de la santé (vendus ce matin dans la sélection de Showroomprivé).
C'est la grande tendance actuelle du marché, l'introduction de la céramique en cuisine. Ses propriétés anti-adhésives sont équivalentes au teflon mais son principal atout c'est de n'être pas toxique.
En 2005 l'agence de protection de l'environnement américaine a découvert qu'un composant entrant dans la fabrication du Teflon était dangereux pour l'environnement et fortement cancérigène. Si le Teflon est inerte à basse température, il commence à émettre des produits toxiques à 230°C soit le température atteinte en 2 à 5 mn pour une poêle. Il vous est désormais conseillé de changer ces ustensiles en teflon tous les ans, et surtout dès qu'ils sont rayés ou endommagés.
C'est la grande tendance actuelle du marché, l'introduction de la céramique en cuisine. Ses propriétés anti-adhésives sont équivalentes au teflon mais son principal atout c'est de n'être pas toxique.
En 2005 l'agence de protection de l'environnement américaine a découvert qu'un composant entrant dans la fabrication du Teflon était dangereux pour l'environnement et fortement cancérigène. Si le Teflon est inerte à basse température, il commence à émettre des produits toxiques à 230°C soit le température atteinte en 2 à 5 mn pour une poêle. Il vous est désormais conseillé de changer ces ustensiles en teflon tous les ans, et surtout dès qu'ils sont rayés ou endommagés.
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